马敖·赛依提哈木扎来塔城地区督察环保工作

2017年08月24日 16:28  点击:[]

8月23日,马敖·赛依提哈木扎在薛斌的陪同下来到神华国能和丰煤电有限公司进行督察。    本报记者汪春林摄

  8月21日至23日,自治区副主席、政协副主席马敖·赛依提哈木扎带领自治区环保厅一行在我区督察环保工作。
  8月23日,马敖·赛依提哈木扎一行在地委书记薛斌的陪同下,到和布克赛尔蒙古自治县调研和督察。在神华国能和丰煤电有限公司,马敖·赛依提哈木扎对中央第八环境保护督察组移交的“和布克赛尔县和什托洛盖镇沙吉海煤矿生活污水直排、堆煤场未覆盖造成扬尘污染”转办件整改情况进行了督察。
  看到神华国能和丰煤电有限公司污水处理运行正常,堆煤场已用土填平,没有扬尘污染,马敖·赛依提哈木扎对整改工作给予了肯定。
  他说,塔城地区对于中央第八环境保护督察组移交的问题高度重视,立查立改,企业态度积极主动,及时解决发现的问题。今后,塔城地区各级政府和企业要把思想统一到中央环保督察上来,统一到自治区党委对环保督察的安排部署上来,立行立改,确保整改到位,让群众放心满意。
  8月21日至22日,马敖·赛依提哈木扎一行在地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提的陪同下,先后到沙湾县新疆银鹰工贸公司、福升工贸公司、万特矿业有限公司、沙湾县合运焦化公司、沙湾县恒巍工贸公司、沙湾县永弘焦化公司,乌苏市中电投新疆能源化工有限责任公司乌苏热电分公司、凯隆源金属制品有限公司,托里县招金北疆矿业有限公司等企业进行督察。
  督察中,马敖·赛依提哈木扎指出,中央环保督察是中央加强生态文明建设的一项重大制度安排,针对中央环保督察组反馈的问题,要从绿水青山就是金山银山的战略高度,切实提高政治站位,不断深化抓整改就是讲政治、抓整改就是保民生、抓整改就是谋发展的思想认识,严肃对待中央环保督察组反馈问题的整改,要以壮士断腕的决心推动整改,进一步加大重点区域、重点行业、重点企业的检查力度,突出“见人、见事、见行、见效”,突出问题导向抓整改,确保整改到位。
  马敖·赛依提哈木扎强调,在环保整改工作中,各地要严肃执纪问责,坚决做好环保整改工作;相关企业要配合当地政府积极整改,政府部门要履职尽责,以认真负责的工作态度,快速高效抓好问题整改;要突出问题导向抓整改,对问题不查清的不放过、整改不到位的不放过、责任不落实的不放过、群众不满意的不放过,确保整改工作落实到位。
  马敖·赛依提哈木扎要求,统筹推进生态环境的保护和治理,全面践行绿色发展理念,坚守“绿色、低碳、循环”原则,以生态文明建设的新成效,迎接党的十九大胜利召开!
  督察中,薛斌表示,塔城地区坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到自治区党委的部署要求上来,不折不扣地配合好中央环保督察组各项工作,把各项整改措施落实到位。同时,建立长效机制,加大环保检查力度,确保塔城地区的蓝天常在、绿水常流,让自治区党委、政府放心,让各族群众满意。
  地区领导陈世忠、宿召兵、朱志甘、阿里、诺尔买买提·诺尔东,地委办公室、地区环保局相关负责同志,乌苏市、沙湾县、托里县、和布克赛尔蒙古自治县主要负责同志参加相关调研活动。

copyright@2006-2013 www.xjtc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:塔城地区政府网 新ICP备05070218