光明行社会公益活动走进塔城

2017年09月13日 10:49  点击:[]


9月11日,“光明行”社会公益活动走进塔城为符合诊疗条件的白内障患者提供免费手术救助,帮助他们重获光明。

在地区民族中医院,记者看到医务人员正为前来就诊的患者做登记和相关的筛查准备工作。杨秀珍老人即将接受手术治疗。她和老伴两人都是低保户,唯一的儿子也在外打工,因为家庭太贫困从去年10月被确诊患有白内障就一直耽搁到现在。

塔城市喀拉哈巴克乡上山北村村民 杨秀珍:“我的白内障我一黑了出来我就看不见东西,也穿不上针,没打算治,没钱,一问几万块钱哪有钱,吃低保儿子打工身体还不行,现在 高兴得很,啥也看见了。”

这次光明行社会公益活动是由来自广州、广西、湖南等地的7名志愿者发起。9月11日当天已安排60多名患者接受手术治疗。

光明行社会公益活动志愿者 吴新林:“我们这项公益活动是从2013年开始,我们现在目前已经筛查和手术的已经有15000人,这次我们是回到了我的家乡塔城,希望给家乡的各族人民带来光明,使这些贫困的老人能够重见光明这就是我们的目的。”


copyright@2006-2013 www.xjtc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:塔城地区政府网 新ICP备05070218