乌苏市淘汰退出4处年产30万吨以下小煤矿

2017年09月06日 11:01  点击:[]

近日,乌苏市淘汰退出年产30万吨以下小煤矿4处,每个煤矿产能为年产9万吨,合计产能36万吨。其中包括乌苏市西沟吉祥煤矿、乌苏市电站沟煤矿、乌苏市中兴煤矿和乌苏市源利煤矿。

截止目前,四家煤矿均已停止生产,火工品停止供应,企业生产用电已断;鉴于四处煤矿长期停产,拆除井下设备安全风险极大,计划井下生产设备一律不拆,全部封存在井下,由乌苏市政府给予一定的补贴。其中:源利煤矿和电站沟煤矿已完成现场处理工作,对井上生产设备和设施进行了拆除,矿井井筒进行了封闭填实,井口场地进行了平整,并对矿井进行了断水断电,设置了矿井关闭标识牌。中兴煤矿、西沟吉祥煤矿正在进行封井及现场处置工作。

copyright@2006-2013 www.xjtc.gov.cn All Rights Reserved
版权所有:塔城地区政府网 新ICP备05070218